+7 965 105-22-33
В корзине пока пусто
ГлавнаяМенюО насНовости и акцииНаше видеоОтзывыСтатьиКонтакты
мы в соц.сетях:
Сытные пироги
Сладкие пироги
Пирожки
Пироги на заказ
Напитки

Как хранить дрожжевое тесто

Приготовление дрожжевого теста – это довольно сложный, в чем-то, творческий процесс. Он имеет вполне определенные особенности и технологию. А каждая хозяйка использует свои особые секреты и дополнения к классическим способам приготовления. Однако, встречаются ситуации, когда процесс приготовления теста необходимо приостановить. Или же планируется заготовка теста впрок. Можно ли хранить дрожжевое тесто?

Храним дрожжевое тесто правильно

Существует несколько способов хранения дрожжевого теста. Они зависят от цели хранения и от того момента, на котором процесс приготовления теста был приостановлен. 

Вариант 1. Если необходимо прерваться в процессе приготовления теста на достаточно недолгий срок, до 24 часов, то хранить заготовленный полуфабрикат можно в холодильнике, не замораживая его. Это могут быть: 

• Дрожжи, разведенные жидкостью.

• Вымешанное тесто (независимо от того, успело оно подняться или нет).

• Сформированные изделия.

• В удобной емкости тесто или сформированные булочки или пирожки можно отправить в холодильник, предварительно накрыв пленкой с отверстиями для «дыхания» теста. 

Пироги на заказ с доставкой в Москве

Вариант 2. В случае когда неизвестно точное время последующей работы с тестом и есть необходимость оставить его на хранение подольше, не замораживая, тесто нужно предварительно охладить, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение двух суток. В этом случае важно помнить:

• Тесто хранится в самой холодной части холодильника (но не в морозильной камере).

• Процесс брожения дрожжевых культур в холодильнике только замедляется, но не останавливается. Таким образом, хранить тесто длительное время нельзя.

• В связи с бродильными процессами, которые продолжаются в тесте, оно может увеличиваться в объеме. 

• Тесто перед отправкой на холод необходимо предварительно «обмять» чтобы из него вышел углекислый газ. Объем пакета для хранения должен быть в два раза больше комка теста. Если места будет недостаточно, пакет может разорваться. 

• Если тесто «перекисло» и опало в процессе хранения, оно больше не становится пышным и издает запах бражки. Из такого теста не получится пышных булочек в духовке. Единственной возможностью его использования будет жарка во фритюре.

пироги на заказ с доставкой в москве

Вариант 3. Если тесто предполагается хранить длительное время (больше 48 часов), его следует разложить в специальные пакеты для хранения продуктов в морозильнике и заморозить. Сделать это необходимо как можно быстрее, чтобы не произошло перекисания. Для удобства использования тесто замораживается порционно. В морозильной камере дрожжевое тесто может храниться от одного до трех месяцев. Если по каким-то причинам замораживать тесто приходится часто и в морозильнике накапливается несколько пакетов, наклеивайте на пакеты бумажные этикетки с датой приготовления теста, его рецептурой и этапом приготовления, на котором тесто было заморожено.

Но если Вам хочется отведать вкусного и свежего пирога, прямо сейчас - оставьте Ваш заказ в нашей онлайн-пекарне и через пару часов на Вашем столе будет праздник.

Заходите, выбирайте, пробуйте - мы правда печём вкусные пироги - Наше меню


Темы статьи:

тесто

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

У нас вы можете заказать онлайн пироги и пирожки.
Также, мы готовы выполнить заказ на выпечку традиционного русского пирога
и доставить его в удобное для вас место и время.

Кушайте на здоровье!

закрыть