Разведённые живые дрожжи – первый шаг к созданию хорошего дрожжевого теста. Не будем рассматривать быстрорастворимые сухие дрожжи. Их достаточно смешать с мукой и тесто как-нибудь, но получится. Хорошее тесто требует качественных дрожжей, умелых рук, уважительного к себе отношения и хорошего настроения при работе.
Итак, начнём. Для приготовления живых хлебопекарных дрожжей нам понадобится:
– 25 г свежих дрожжей;
– 20 г сахара;
– 40 г белой просеянной муки;
– 1/4 чашки (60 мл) тёплого молока.
Мелко покрошить свежие дрожжи в небольшую, примерно на 300 мл чашку или бокал, засыпать их сахаром и залить туда же тёплое молоко. Температура молока должна быть равна или слегка выше температуры человеческого тела. Дрожжевые грибки – живые организмы и от высокой температуры они могут погибнуть. Смесь размешать, добившись растворения дрожжей и сахара.
Затем следует добавить муку, и также размешать, добившись того, чтоб не было комочков. Полученную смесь нужно закрыть салфеткой и оставить чашку в тепло минут на 25–30, чтоб дрожжи начали размножаться. После того как они увеличат свой объём где-то в 2–3 раза их желательно сразу замешать в тесто.
Используемые для приготовления ингредиенты следует согласовывать с тем рецептом, для которого они приготовляются. Например, если в рецепте отсутствует молоко, то для разведения дрожжей придётся использовать воду. Вид муки также зависит от того, какая мука используется для конкретного изделия. Пшеничную муку можно использовать только тогда, когда для изделия с дрожжами вид муки не указан или она в рецепте отсутствует. Точно так же и по количеству. Следует использовать именно такое количество сырых дрожжей, какое указано в рецепте.
Но если Вам хочется отведать пирога прямо сейчас, сделайте заказ на нашем сайте и точно не пожалеете!
Мы знаем о пирогах всё!
Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро:
ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.
Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ