+7 965 105-22-33
В корзине пока пусто
ГлавнаяМенюО насАкцииВидеоОтзывыСтатьиВакансииКонтакты
мы в соц.сетях: Наша страничка ВКонтакте Facebook Наша страничка в Инстаграм
Сытные пироги
Сладкие пироги
Пирожки
Пироги на заказ
Напитки
Гамбургеры

Как приготовить кулебяку

Издавна на Руси продукты из муки занимают очень важное место в Русской кухне. На сегодняшний день многие классические мучные блюда незаслуженно забываются. Но, стоит кому – либо профессионально приготовить кулебяку, то возгласы восхищения будут слышаться от многих людей. Даже от тех, кто никогда не пробовал это блюдо. Кулебякой в свое время восхищались многие знаменитые люди такие как П. А. Вяземский, И. С. Тургенев, Н. В. Гоголь. Так что такое кулебяка?

Кулебяка – это пирог в закрытом виде с немалым количеством начинки. Чаще всего начинка занимает более половины массы всего пирога. Начинка может быть самой разнообразной. Например, рис с мясом, рис с рыбой, яйца, лук, грибы, капуста, гречка и многие другие.

Заказ пирогов в Москве с доставкой - пекарня Пироги на ВДНХ

Но сначала нам нужно приготовить дрожжевое тесто, в которое потом помещается начинка. Тесто замешивается на воде или на молоке. В него добавляется соль, яйца, сахар, растительное или сливочное масло. Тесто необходимо замешивать крутым, чтобы удерживать два, а то и более слоев начинок. Главное не переложить муки, чтобы кулебяка не получилась жесткой.

Также готовятся несколько пресных блинчиков, которые укладываются внутрь кулебяки. Пресные блинчики нужны только для того, чтобы разные виды начинок не смешивались друг с другом. Ведь основное отличие кулебяки от похожих мучных блюд заключается в том, что у кулебяки сложная начинка. Это является определенной фишкой этого блюда.

Следующим этапом является приготовления фарша. Отличием кулебяки от пирога заключается в том, что фарш готовится до полной готовности или полуготовности. Фарш очень мелко режется в мелкую кашицу. Это необходимо для того, чтобы кулебяка сохраняла форму даже тогда, когда ее разрежут. А также начинка в виде кашицы оставляет ощущение, как будто кулебяка тает во рту.

Классически кулебяка имеет овальную форму, так как эта форма наиболее благоприятна для последующей нарезки. Но в последующем появились и другие формы.

Существуют два способа укладки начинки: ярусами и углами. При выкладке углами начинка под первым номером налаживается в фигуру, напоминающую горку. При ярусном начинка налаживается идентичными слоями. Каждый этот слой закрывается пресными блинчиками.

Кулебяку подают разрезанной на куски. При этом нужно сделать так, чтобы в каждом ломте были все начинки. Позволительно полить кулебяку перед подачей на стол сметаной или топленым маслом.

В общем кулебяка является отличнейшей закуской, которой вы порадуете своих родных людей!

Наша пекарня предлагает попробовать нашу кулебяку, которую мы Вам испечём и доставим с пылу с жару!!!

Заказать кулебяку с доставкой по Москве


Темы статьи:

кулебяка

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

закрыть