+7 965 105-22-33
В корзине пока пусто
ГлавнаяМенюО насАкцииВидеоОтзывыСтатьиВакансииКонтакты
мы в соц.сетях: Наша страничка ВКонтакте Facebook Наша страничка в Инстаграм
Сытные пироги
Сладкие пироги
Пирожки
Пироги на заказ
Напитки
Гамбургеры

Персиковая терапия: польза вкуснейшего фрукта

Все, что создает природа, бесценно. Особенно ей удался столь вкусный и сочный плод с райским ароматом – персик. Здесь на удивление как раз совпало удачное сочетание «вкусно и полезно». Круглый румяный персик способен насытить организм множеством витаминов и минералов, так необходимых для здоровья человека. 

Персик уникальный фрукт с богатым сочетанием витаминов и микроэлементов

Персиковые деревья любят очень теплый климат, их выращивают в Узбекистане, Молдавии, Казахстане, Крыму и на Кавказе. 

Калий и фосфор, содержащиеся в южных плодах, поддерживают сердце и сосуды в отличном состоянии. Также благодаря этим микроэлементам можно одолеть забывчивость и слабоумие. Кроме стимуляции деятельности головного мозга, фосфор и калий способны укрепить стенки сосудов.

Плоды персика изобилуют железом, отвечающим за кровь в теле человека. Поэтому они в обязательном порядке должны присутствовать в рационе при анемии и нарушенном обмене веществ.

Люди, испытывающие постоянное нервное и эмоциональное напряжение, должны кушать персики каждый день. Также не помешает их регулярное потребление беременным женщинам, подросткам, маленьким детям.

Польза персиков

Мякоть свежих фруктов идеальна в качестве оздоравливающего средства для кожи лица. Маска из персика делает кожу невероятно нежной и упругой, входящие в состав микроэлементы активно восстанавливают поврежденную структуру.

Косметологи используют данный фрукт из-за насыщенности разнообразными полезными веществами. Среди них фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, пектин, каротин, калий, железо, медь. 

Пирог с персиковой начинкой с доставкой

Большое количество съеденных персиков способно спровоцировать слабительный эффект, поэтому 6–8 штук в течение дня будет достаточно. 

Помимо всего прочего, персики – это отличное средство от авитаминоза, частых простуд и инфекционных болезней. Если попробовать в течение недели ежедневно употреблять по паре-тройке персиков, то польза не заставит себя ждать: усталость пропадет, настроение улучшится, жизнь наполнится оптимизмом и здоровьем. Вообще-то, так можно поэкспериментировать практически на любом фрукте, эффект будет прекрасный.

Интересное свойство персиков заключается в его опохмеляющем эффекте, как ни странно. Если после крепкого застолья на следующий день имеют место соответствующие симптомы, то достаточно съесть два персика, и через какое-то время состояние улучшится. К тому же плоды персикового дерева обязательно показаны на начальных стадиях цирроза печени.

Противопоказания

Однако персики могут быть полезны не всегда и не всем. Дело в том, что в составе этого фрукта присутствует много сахара, который активно тонизирует организм. В связи с этим стоит обозначить его отрицательное влияние на диабетиков и легко возбуждающимся людям. Ошибочно полагать, что высокое содержание сахара в этих плодах автоматически делает их непригодными для питания во время диеты, ведь в персиках вдобавок можно найти клетчатку, которая дополнит рацион любого худеющего в лучшем виде.

Персики способны нагружать пищеварительную систему, поэтому желательно употреблять их в пищу в первой половине дня. Также следует ограничить присутствие этих фруктов в рационе людей со слабыми сосудами.

Склонность к аллергии тоже будет весомым противопоказанием для употребления сочных плодов. Их кожица провоцирует сильные аллергические реакции, а обильная насыщенность углеводами тоже оказывается довольно вредна. 

Впрочем, можно сказать, что это все ограничения, связанные с употреблением персика в пищу. Для беременных женщин они тоже не опасны, особенно в случае обладания крепким здоровьем, отсутствием аллергии и рисков для плода.

Всем любителям персиков, предлагаем попробовать пироги с нейжнейшей начинкой, в которой прекрасно сочетаются персики, творог, я блоки и вишня. Выберите свою любимую начинку.

Пироги с персиками на заказ с доставкой по Москве

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

закрыть