Мало кто знает, что тыква на самом деле является ягодой, а не овощем или фруктом. Плоды тыквы встречаются достаточно крупные и могут иметь вес более 100 кг. Съедобным в тыкве является и мякоть и семечки, в то время как от грубой кожуры обычно избавляются. Тыкве очень хорошо подходит умеренный и субтропический климат. Она является теплолюбивым, светолюбивым растением. Также она требует обильного полива. Тыква насчитывает примерно 20 видов сортов. Многие из них гибриды, которые выведены специально ради съедобных плодов. Сезон тыквы – это осень. Если тыква приобрела яркую окраску и у нее высохла плодоножка, то можно начинать собирать урожай.
Тыква считается намного более полезным продуктом, чем к примеру картошка. Хотя бы даже потому, что содержание калорий в ней намного меньше, чем у картофеля. Тыква может разнообразить любое повседневное питание с пользой для здоровья.
Приготовить эту ягоду несложно. Самым простым считается запечь тыкву с оливковым маслом, добавив немного сухих трав. Тыква содержит огромное количество железа и всевозможных витаминов с микроэлементами, так необходимых нашему организму. А редкий витамин Т, благотворно влияет на обмен веществ в нашем организме, способствуя при этом похудению. Содержащаяся в тыкве вода способствует растворению камней в мочевом пузыре и почках. Шлаки и холестерин выводятся из организма из-за пектина, содержащегося в тыкве. Не зря тыкву советуют подавать с жирной пищей, так как она помогает при усвоении тяжелой пищи, а значит и предотвращает ожирение. А содержащаяся в ней клетчатка помогает людям, имеющих проблемы с желудком или кишечником. Сырая тыква помогает при запорах. Беременным она может помочь при токсикозе. Тыква является сильным антидепрессантом, а значит позволяет быть всегда в отличном настроении, если включить ее в свой рацион питания. Принято считать, что морковь содержит самое большое количество в-каротина, но в тыкве его впятеро больше. Он препятствует образованию рака и старению клеток. Тыква способствует укреплению иммунитета, а тыквенный сок помогает улучшить зрение. Рекомендуют его употреблять и при кровотечениях. Очень хорошо сочетаются между собой соки из тыквы, яблок и моркови. Регулярное употребление тыквы способствует появлению естественного загара. Еще тыкву используют в косметологии, для приготовления питательных масок.
Семена тыквы не менее полезны, чем сама тыква. Семена тыквы помогут укрепить сосуды, благодаря линоленовой кислоте содержащейся в них.
Все это является веским основанием сделать запасы этой полезнейшей ягоды. Она прекрасно и долго хранится в домашних условиях, главное- не повредить кожуру. А со временем, тыква станет еще вкуснее из-за перехода крахмала в сахар. А сколько существует кулинарных шедевров с тыквой. Сложность заключается лишь в том, чтобы остановиться на одном из них. Ведь из нее можно сварить суп, испечь пирог, пожарить оладьи или просто приготовить сладкий десерт.
Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро:
ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.
Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ