+7 965 105-22-33
В корзине пока пусто
ГлавнаяМенюО насАкцииВидеоОтзывыСтатьиВакансииКонтакты
мы в соц.сетях: Наша страничка ВКонтакте Facebook Наша страничка в Инстаграм
Сытные пироги
Сладкие пироги
Пирожки
Пироги на заказ
Напитки
Гамбургеры

Русская классика в кулинарии

Русская кухня всегда отличалась особой атмосферой тепла и уюта. Пожалуй, лучшим её проявлением считается кухня северных регионов: Мурманская, Архангельская и Вологодская области. Блюда здесь готовятся сытные, вкусные с обилием лесных даров.

Во славу хлеба и молока!

Северные области России пропитаны русским духом. Они сразу располагают к себе путешественников. Жизнь здесь спокойная и тихая, дающая ощущение того, что оказался в прошлом. 

Несмотря на неблагоприятные приморские почвы, обдуваемые круглогодично сильными ветрами, земледелие здесь является одним из приоритетных занятий. Хлеб местные жители любят и почитают. Муку готовят в ручных жерновах, а выпекание хлебных изделий имеет символическое значение, происходящее из древних традиций.

Готовят в основном в русской печи, отдавая предпочтение старинным способам. Такая еда получается более ароматной, наваристой. Пользуются специальной жаропрочной посудой: чугунами, горшочками, глиняными жарниками и кринками.

Самой популярной выпечкой являются калитки. Это маленькие круглые изделия с начинками картофельной, ячневой или пшённой начинкой. Ещё одними любимцами северян являются глупыши. Они представляют собой оладья на простокваше. Обычно их окунают в топлёное молоко, а затем запекают. 

К сладостям здесь тоже особое отношение. Обилие ягод позволяет хозяйкам выпекать огромное количество пирогов с вкуснейшими начинками. Любимым десертом малышей выступают леваши - пастила из ягод. Готовят её из земляники, малины или черники.

Пирог с брусникой

Сладкий пирог с брусникой на заказ Москва

Коровы в русских деревнях всегда считались кормилицами. Вот и здесь, начиная с древних времён, скот холили и оберегали от диких зверей. Удои всегда были на высоте, благодаря коровам холмогорской породы.

Самым любимым блюдом считается камбала, отваренная в молоке, с луковым соусом. Для этого сначала пекли лук, рыбу варили в молоке. Масло растапливали в сковороде, добавляли муку. Лук протирали через сито и смешивали с молоком. Затем добавляли эту смесь к муке. Рыбу выкладывали на блюдо, поливали, получившимся соусом. Подавали обычно с картофелем.

Грибное раздолье.

Грибов в северных регионах всегда было вдоволь. Они как будто сами просились в корзину, спасая местных жителей от голода, в неурожайные года. Их подразделяли на те, которые будут сушить, солить и продавать. Для сушки подходят белые грибы, а вот солят обычно грузди и рыжики. 

Леса здесь полны подосиновиков, волнух и белянок. Издавна это самые любимые соленья во время поста. 

Попробуйте испечённый нами Пирог с кроликом и грибами

Пирог с кроликом и грибами на заказ с доставкой по Москве

Солёные грибы запекали с картофелем. Сначала их вымачивали несколько часов, меняя воду. Картофель варили до мягкости. Выкладывали его в жаропрочную посуду. Лук жарили до золотистого цвета. Смешивали с грибами, клали на картофель. Сметаной, смешанной с мукой, поливали блюдо. После этого запекали.

Все свои традиции северяне почитают и по сей день. Относится это и к кулинарии. Все эти блюда готовятся с любовью. Отведав их, каждый почувствует себя дома. Неповторимая атмосфера уюта и тепла располагает к желанию остаться здесь навсегда.

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

закрыть