+7 965 105-22-33
В корзине пока пусто
ГлавнаяМенюО насАкцииВидеоОтзывыСтатьиВакансииКонтакты
мы в соц.сетях: Наша страничка ВКонтакте Facebook Наша страничка в Инстаграм
Сытные пироги
Сладкие пироги
Пирожки
Пироги на заказ
Напитки
Постные пироги
Гамбургеры

Русская кухня – недооцененная драгоценность

Русская кухня – это один из пластов культуры народа. Она является своеобразной визитной карточкой, по которой узнают о его кулинарных традициях, вкусах и даже характере. Если учесть высказывание профессора Мечникова, что «еда – самое интимное общение человека с природой», то сведения, полученные тем, кто пробует блюда этой кухни, очень своеобразны и надолго остаются в подсознании.

Особенности русской кухни

В современном мире происходит очень быстрое перемешивание и взаимное влияние приемов приготовления блюд от разных национальных кухонь. Большую роль в этом процессе играют: развитие туризма, средства рекламы, модные увлечения, изменения ценностей. Все это формирует новые вкусы в еде. Меняется и сама русская кухня, но ее глубинные корни и традиции остаются. Каковы же особенности русской кухни?

Русские пироги на заказ в Москве с доставкой

1. Очень богатый набор закусок. Это овощные салаты, заливные блюда из рыбы и мяса, соленые грибки, огурчики, квашеная капуста, закуски с использованием хрена и другие.

2. Огромное разнообразие первых блюд В меню русской кухни с давних пор входили супы. Всем известны русские щи. Но одних только видов щей довольно большое число, а еще есть рассольники, солянки, борщи. Всегда любимым супом у людей была уха из разных видов рыбы. В летнее время многие на столе предпочитают иметь окрошку с квасом. К сожалению, сейчас настоящий русский квас – это редкость. То, что продают в магазинах, вряд ли можно назвать этим словом. А как хорош был деревенский квас, который настаивали в деревянных кадках и держали в самом прохладном месте избы!

3. Особое уважение к блюдам из различных круп. Главное место среди них занимают каши, без которых в старину не обходилось ни одно застолье. Каши любили и крестьяне и аристократы, ими кормили солдат. В наше время интерес к ним несколько снизился, но есть и примеры возрождения традиций.

Закажите настоящие, русские пироги в нашей пекарне "Пироги на ВДНХ"

4. Любовь к выпечке из теста. Первое место здесь занимают блины и пироги. О блинах можно говорить очень много. Их пекли и в будние дни, и на праздники. Без блинов и сейчас нельзя представить Масленицы – любимого народного праздника. Хотя в мире есть немало похожих изделий из теста, но настоящие русские блины уникальны. Пироги не менее популярное кушанье в нашей кулинарии. Они изготавливаются, как правило, из несладкого дрожжевого теста. Есть большое разнообразие видов пирогов: ватрушки, пирожки, кулебяки, расстегаи, шаньги, калитки, и другие. Многообразны и заложенные в них начинки. Например, там используются: картофель, лук, капуста, морковь, ягоды, грибы, яйца, рыба, мясо, творог, яблоки.

Сытные и сладкие пироги на заказ с доставкой

5. Широкое использование грибов. Эти дары леса очень любимы с древних времен. Традиция русской кухни – это стремление к замене мяса грибами, что особенно актуально во время религиозных постов. Грибы придают неповторимый вкус любым яствам, в которые они добавляются.

6. Улучшение вкуса различных блюд сметаной. Этот молочный продукт особо уважаем в русской кулинарии. Сметану добавляют в различные супы, салаты, пельмени, употребляют с блинами, с солеными грибами. Сметана бывает на столе как приправа и как самостоятельное блюдо.

7. Ягоды для приготовления. Лесные ягоды всегда придавали неповторимый вкус некоторым блюдам русской кухни. В первую очередь, они использовались как начинка в пирогах. Из них делали варенья. Популярны также моченые ягоды клюква и брусника.

Русская кухня по своим свойствам драгоценна, но драгоценность ее недооценена. За счет активной рекламы ее теснят иностранные изготовители пищи, которые порой навязывают не совсем, или вовсе не полезные продукты. В обществе же есть необходимость популяризировать именно русскую кухню.

Приходите в гости в наше кафе-пекарню "Пироги на ВДНХ". Всегда всем очень рады!

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

закрыть