+7 965 105-22-33
В корзине пока пусто
ГлавнаяМенюО насАкцииВидеоОтзывыСтатьиВакансииКонтакты
мы в соц.сетях: Наша страничка ВКонтакте Facebook Наша страничка в Инстаграм
Сытные пироги
Сладкие пироги
Пирожки
Пироги на заказ
Напитки

Яблочный пирог – любовь с детства!

Еще в детстве бабушка любила по выходным испечь нам вкусный яблочный пирог. Приехав к бабушке она давала нам лукошко и мы шли в сад, чтобы собрать нашу любимую Антоновку. Сладкие, сочные и ароматные яблоки как нельзя хорошо подходят для выпечки сдобных пирогов! Сестренка сначала выбирала самые наливные яблочки, вытирала своим платочком и хрумкала с умилением на лице, аж сок летел по сторонам. Ну а мне как старшей по возрасту оставалось только наполнять лукошко, пока тесто у бабушки не убежало! Девочки, слышен зов бабушки, пойдемте в дом, тесто подошло. И мы радостные мчимся домой, бабушка высыпает яблочки в таз, окатывает колодезной водой и принимается нарезать их кусочками, ну а мы с сестренкой будто впервые видим яблоки и начинаем клянчить кусочек у бабушки.


 

Тем временем русская печь разогрета до нужной температуры, тесто подошло, яблоки нарезаны, а главные любители пирогов сидят на лавочке.  Бабушка старательно вяжет косичку из теста, выкладывает цветочки и листики, каёмку пирога умело заворачивает каким-то старинным способом, да так, что шов ни за что не разойдется. В моих детских воспоминаниях мне казалось, что пирог был каким-то невероятно большим, не знаю, может быть он был действительно таким?

Торжественный момент, бабушка ставит пирог в печь, значит ждать осталось всего ничего, мы пока пойдем побегаем с соседскими ребятишками. Вовка и Колька хвастают какой они построили штаб на старом дубе. Мы свойственно девочкам не очень то обратили на это внимания, хотя в душе было очень интересно. Прибежал Антон и рассказал, что сегодня с папой наловил целое ведро карасей, а Таня упала с велосипеда. Собрав все новости, и рассказав свои, бежим домой, а вдруг бабушка будет волноваться, чего еще и пирог остынет!

Аромат чувствовался еще только мы забежали во двор. На летней кухне, пирог стоит накрытый красивым полотенцем, которое расшито «крестиком», бабушка вышивала. В чашках уже стынет горячий чай, рафинад наломанный крупными кусками лежит в вазочке, бабушка привыкла пить чай по старинке в прикуску с кусковым сахаром. Девочки идите мыть руки, напомнит бабушка, и мы на перегонки бежим к летнему умывальнику. Аромат пирога и голод, который мы нагуляли пока бегали на улице, настолько сильны, что мы буквально расхватываем самые красивые кусочки и под присказки бабушки начинаем нашу трапезу!

На улице стемнело, лаят собаки, становится очень уютно и мы отправляемся ко сну. Укрывая по очереди нас с сестрой, бабушка расскажет нам какую-нибудь историю, и закончит ее пожеланием: чтобы сны у вас были такими же сладкими как мой пирог, спокойной ночи и приятных сновидений!

Оформить заказ пирога с доставкой на дом вы можете воспользовавшись нашим меню.


Темы статьи:

яблочный пирог, деревенский фольклор

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

Мы осуществляем оперативную
доставку пирогов в СВАО и непосредственно у станций метро: ВДНХ, Алексеевская, Рижская, Ростокино, Бабушкинская, Белокаменная и др.

Также, вы можете забрать свой заказ самостоятельно.
Мы находимся на территории ВДНХ

закрыть